Пропустить навигацию.
Главная
 

Сюзан Гарретт

Сюзан Гарретт. Дрессировка, построенная на успехе

В дрессировке собаки часто ошибаются, и их за это наказывают. В действительности же вина лежит на дрессировщике, а не на собаке. Собака бы с удовольствием ошибалась редко или не ошибалась бы вообще, если бы ваш план обучения был сделан специально под нее, и прежде, чем усложнять задачу, с собакой бы отрабатывали более простые уровни. В жизни, к сожалению, обычно происходит не так. У многих собак в аджилити — слабая базовая подготовка в течение 2-4 месяцев, а потом от них ожидают звездного выступления при первом выходе в ринг.

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ. Баз, которого я знаю и люблю

Бог бросает людей в глубокую воду не чтобы утопить их, а чтобы очистить.

Джеймс Оги

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ. Определение успеха

Все оборачивается к лучшему для тех, кто извлекает лучшее из того, как все оборачивается.
Тренер Джон Вуден

Успех не должен строго определяться тем, «выиграли» вы соревнования, или «проиграли». Не поймите меня неправильно — я люблю выигрывать, как и все. Но вы можете свихнуться, если единственным мерилом успеха сделаете победу. Я ненавижу проигрывать. Я была второй на трех национальных чемпионатах, каждый раз в долях секунды от первого места. Я уезжала с тех соревнований расстроенной, но тем не менее довольная нашими выступлениями.

ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ. Неприятности

Мы должны принимать отдельные разочарования, но не должны терять вечную надежду.

Мартин Лютер Кинг-мл.

С самого раннего возраста я старалась держать База в отличной форме благодаря питанию и упражнениям. В идеале нельзя полагаться только на аджилити, чтобы держать свою спортивную собаку в форме. Как минимум пять дней в неделю Баз тренируется, бегая наперегонки с моими остальными собаками. Ежедневные прогулки по нашему участку земли позволяют ему быть в хорошей физической форме для аджилити. В теплую погоду он также регулярно плавает.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ. Никогда не говори «никогда»

Мы не должны позволять ограниченным представлениям других людей о нас влиять на нас.

Вирджиния Сатир

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ. Опасность ярлыков

Мы - это то, что мы постоянно делаем. Тогда исключительность - это не поступок, а привычка.

Аристотель

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ. Несовершенство База

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
К Евреям, 11:1

На Валентинов день 2000 г. родилась моя следующая собака. Следуя установленной традиции, очередь пришла заводить маленькую собачку. Выбор имени моей новой девочке не был трудным. Я решила, что после База («Шум, суета») любому потребуется ДиКаф (DeCaff, “без кофеина»). Это был крошечный щенок, тремя бабушками-дедушками которого были джек-рассел-терьеры, а четвертым — бордер колли.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ. Урок по поощрению

Одна из самых распространенных ошибок — считать, что ограниченность нашего понимания равноценна ограниченности того, что возможно понять.

C.W.Leadbetter

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ. Начало карьеры

Мужество поддерживается свежим взглядом на цель.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. Полируем шероховатости

Четыре шага в достижении успеха: планируйте целенаправленно, готовьтесь тщательно, подходите к делу позитивно, действуйте последовательно.

Уильям Уорд

Базу хватило одних соревнований, чтобы решить, что он очень любит бежать по трассе и не может ждать на старте - так что, по его мнению, выдержка на старте предназначена для всех собак, кроме красных энергичных бордеров. Ему предстояло узнать, что ВСЕ собаки должны ждать, пока их позовут на трассу.

RSS-материал